Im Kochbuch speichern Print

Rumkugeln

Hase 59

Zubereitung:

  1. Für die Rumkugeln Staubzucker, Schokolade gerieben, Nüsse gerieben, Marmelade und Rum nach Bedarf mit dem Knethaken zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
  2. Kleine Kugeln formen und in Schokoladenstreusel wälzen und in ein Papierförmchen setzen.

Tipp:

Statt der Schokoladenstreusel kann man auch Kokosflocken für die Rumkugeln verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Schokolade (gerieben, dunkel)
  • 100 g Walnüsse (gerieben)
  • 1 EL Marillenmarmelade
  • Rum (nach Bedarf)
  • Schokoladestreusel (zum Wälzen)