Im Kochbuch speichern Print

Erdnusskekse

katerl19

Zubereitung:

  1. Für die Erdnusskekse alle Zutaten für den Mürbteig (Butter gekühlt) mit kalten Händen zusammenkneten und in Klarsichtfolie gewickelt für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
  2. Danach ausrollen und Figuren nach Wunsch ausstechen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 170 °C für etwa 10 Minuten backen.
  3. Für die Dekoration die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und wenige Tropfen Erdnussöl hinzufügen. Die Kekse zu einem Teil darin eintauchen und auf Backpapier oder einem Backgitter ablegen.
  4. Erdnusshälften noch auf die weiche Glasur setzen und auskühlen lassen.

Tipp:

Die Erdnusskekse kann man beliebig auch einmal mit weißer Glasur verzieren. Und die Erdnusshälften in dunkle Glasur tauchen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Mürbteig

  • 250 g Mehl
  • 50 g Erdnussmehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • Zitronenzeste
  • 1 Stk. Dotter
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für die Dekoration

  • 50 g Kuvertüre
  • Erdnussöl
  • Erdnüsse