Im Kochbuch speichern Print

Kokoskaramellkuchen

Horst Ritt

Zubereitung:

  1. Für den Kokoskaramellkuchen das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Magerine mit dem dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Dann die zwei Eier unterrühren.
  2. Nun den Baileys, das Kakaopulver, die Dulce de leche und die Kokosmilch dazugeben und gut verrühren lassen. Das ganze in eine schön mit Magerine ausgefette Form geben und ca. 1 Stunde backen lassen.

Tipp:

Den Kokoskaramellkuchen kann man noch mit geriebenen Mandeln verfeinern und/ oder auch mit Schokoglasur überziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 g Vollkornmehl (glatt)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Eier
  • 200 g Margarine
  • 1 Stamperl Baileys
  • 300 ml Kokosmilch (ungezuckert)
  • 300 ml Dulce de leche
  • 150 g Zucker (baun)
  • 2 EL Kakaopulver