Für die Vollkorn Dinkelkräuternockerl alle Zutaten zu einem schwer reißenden Teig verkneten und den Teig etwa eine halbe Stunde stehen lassen. Wasser in einem großen Topf aufsetzen, 2 TL Salz dazu geben.
Die Nockerl entweder mit einem Löffel ausstechen oder vom Brett schaben und in das kochende Salzwasser geben. Die Nockerl sollten etwa 3-4 Minuten kochen, dann portionsweise aus dem kochenden Wasser holen, in kaltem Wasser abschrecken und servieren.
Tipp:
Die Vollkorn Dinkelkräuternockerl kann man mit jede beliebigen Sauce seriveren oder auch als Beilage.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage
Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
200 g Dinkelmehl (glattes)
300 g Vollkorn Dinkelmehl
2 Eier
100 g Sauerrahm
230 g Milch
1 EL Kräuter (getrocknet, Petersilie, Oregano, Majoran etc...)