Im Kochbuch speichern Print

Goldsternchen

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Goldsternchen aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Zimt, Dotter und Salz rasch einen Mürbteig kneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
  2. 3 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr etwa 10 Minuten hell backen.
  3. Ausgekühlt mit Brombeermarmelade bestreichen und immer 2 zusammen kleben. Schokoglasur erwärmen, Kekse auf einer Seite damit glasieren und mit Goldpulver bestreuen.

Tipp:

Die Goldsternchen sind auch mit anderen Marmeladen bestrichen sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Mehl (glattes)
  • 1 Eidotter
  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1/2 Glas Brombeermarmelade (passierte)
  • 1/2 Becher Schokoglasur (dunkel)
  • Goldpuder
  • 1 Prise Salz