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Mangoldknödel

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Mangoldknödel Semmelwürfel mit Milch übergießen. Mangold putzen, waschen, in 3 cm breite Streifen schneiden und im kochenden Wasser blanchieren. Gut abtropfen lassen und danach noch ausdrücken.
  2. Knoblauch schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen, danach zu den Semmelwürfel geben. Semmelwürfel und die übrigen Zutaten vermischen, mit den Gewürzen und Salz pikant würzen.
  3. Wasser mit 1 Teelöffel Salz zum Kochen bringen, aus der Knödelmasse mit feuchten Händen Knödel formen und 10 Minuten kochen lassen. Gut abtropfen lassen und servieren.

Tipp:

Die Mangoldknödel lassen sich sehr gut einfrieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Semmelwürfel
  • 240 ml Milch
  • 300 g Mangold
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 5 EL Mehl
  • Salz
  • 1 TL Salz (für das Kochwasser)
  • Pfeffer
  • Muskatnuss