Im Kochbuch speichern Print

Zimtbällchen

non

Zubereitung:

  1. Für die Zimtbällchen die Eiklar aufschlagen, nach und nach Staubzucker zugeben, sowie Vanillezucker. Von dieser Masse 4 El zur Seite stellen.
  2. In die restliche Masse Nüsse und Zimt beimengen. Kleine Kugeln daraus formen auf dem  Backblech platzieren und mit einen Kochlöffelende eine kleine Mulde hineindrücken.
  3. Den zur Seite gestellten Schnee in die Dellen füllen bzw. spritzen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.

Tipp:

Die Zimtbällchen am Schluss noch mit Zucker bestreuen. Wer möchte kann sie noch mit Schokoglasur überziehen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Eiklar
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 300 g Nüsse (gemahlen)