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Muscazoner Schnitten

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Zubereitung:

  1. Für die Muscazoner Schnitten aus den ersten 5 Zutaten einen Mürbteig herstellen. 2/3 davon auf Blechgrösse ausrollen und auch gleich auf ein Blech legen.
  2. Mit den restlichen Zutaten außer der Marmelade eine Masse glattrühren und auf den Mürbteig verteilen. Die Marmelade darauf streichen. Mit den restlichen Mürbteig ausgerollt ein Gitter bilden.
  3. Bei 180 Grad 20 Minuten backen, erkaltet schneiden.

Tipp:

Die Nussmasse lässt sich nicht streichen. Es erfordert etwas Geduld, sie auf dem Mürbteig gut zu verteilen. Am besten nimmt man sie portionsweise in die Hand und drückt sie flach und legt sie dann auf den Mürbteig.

Mit feuchten Händen macht man dann die Feinarbeit. Obwohl die Masse bei der Vearbeitung fest ist sind die Muscazoner Schnitten dann sehr saftig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Marmelade

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 80 g Staubzucker
  • 200 g Butter
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Dotter

Für die Masse

  • 150 g Nüsse
  • 150 g Nüsse
  • 220 g Staubzucker
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Nelken
  • 2 Msp. Muskat
  • 1 Zitrone
  • 2 Dotter
  • 63 ml Orangensaft