Gräfe und Unzer Verlag / Fotografin Janne Peters
Zubereitung:
- Für herzhaftes Frühstücksgröstl zunächst das Kichererbsenmehl in einer Rührschüssel mit dem Kala Namak mischen. 400 ml kaltes Wasser und den Hafer-Schlagobersersatz, das Backpuler und den Apfelessig hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit den Quirlen des Handrührgeräts glatt rühren.
- In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Kichererbsenmasse hineingeben und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel am Pfannenboden (am besten eine beschichtete Pfanne verwenden) circa 5 Minuten braten lassen.
- Die Masse wenden und weitere 5 Minuten bedeckt braten lassen.
- Die Masse mit dem Pfannenwender in Stücke teilen. Die Stücke wenden und nach Belieben noch leicht bräunen. Das Gröstl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Herzhaftes Frühstücksgröstl damit bestreuen.
Tipp:
Kala Namak finden Sie im Asialaden, Reformhaus oder Bioladen. Das Salz wird aus indischen Vulkanminen gewonnen. Wunderbar verfeinern kann man das Gröstl mit Zwiebel, getrockneten Tomaten und Champignos.