Im Kochbuch speichern Print

Kartoffelpuffer

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelpuffer Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch schälen. Kartoffeln grob reiben, Zwiebel fein reiben und Knoblauch pressen. Alle Zutaten miteinander vermengen und pikant abschmecken.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und mit einem Schöpfer Teig in die Pfanne geben, verteilen und beidseitig hellbraun und knusprig ausbacken.

Tipp:

Die Kartoffelpuffer sind auch mit Käse gemacht wunderbar. Wie man Kartoffelpuffer mit Käse macht sehen Sie HIER in unserem Video.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 90 ml Milch
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Öl (zum Ausbacken)