non
Zubereitung:
- Für den Krautauflauf das Fleisch in Streifen schneiden, ebenso die Paprika, 1 Zwiebel und den Knoblauch grob würfeln und alles vermengen. 4 EL Öl, Gyrosgewürzsalz, Salz, Pfeffer und Oregano zugeben und gut vermengen.
- Eine halbe Stunde rasten lassen. Das Kraut sehr dünn in Streifen schneiden und die Zwiebel ,beides mit 1 El. Öl in der Pfanne andünsten. Salzen und pfeffern. Das Fleisch ebenfalls anbraten, dann aus der Pfannen nehmen.
- In den Bratrückstand das Mehl zugeben, 1/4 l Wasser aufgießen und das Schlagobers zugeben. 5 Minuten köcheln lassen, Fleisch wieder hinzufügen.
- Die halbe Menge Käse beimengen, salzen und pfeffern. Fleisch und Kraut abwechselnd in Streifen in eine Auflaufform schichten mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Tipp:
Der Krautauflauf lässt sich auch mit anderem Fleisch, bzw. auch mit Faschiertem zubereiten.