Ulli Zika / Kneipp Verlag
Zubereitung:
- Für scharfes Kichererbsencurry nach Thai-Art zunächst Kichererbsen über Nacht einweichen und anschließend in einem ungelochten Behälter in reichlich Wasser rund 1 Stunde bei 100 °C weich dämpfen. Die Garzeit variiert je nach Alter und Größe der Kichererbsen.
- Alle Zutaten für die Thaicurrypaste im Mixer oder Mörser zu einer sämigen Paste zerkleinern.
- Den festen Teil der Kokosmilch am Herd erhitzen – sobald sie Blasen wirft, Currypaste einrühren und mit einem Schneebesen auflösen.
- Nun die gedämpften Kichererbsen gemeinsam mit der Currysauce, der restlichen Kokosmilch, Limettenblättern und Zitronengras in einen ungelochten Behälter füllen und weitere 10 Minuten dämpfen.
- Scharfes Kichererbsencurry nach Thai-Art mit etwas Limettensaft und Fischsauce abschmecken und mit schwarzem Sesam bestreut heiß servieren.
Tipp:
Alle Zutaten für die Currypaste und die anderen asiatischen Zutaten für scharfes Kichererbsencurry nach Thai-Art erhalten Sie in Asialäden.
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