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Yogurt Tatlisi - Türkischer Joghurt-Kuchen

Zubano15

Zubereitung:

  1. Wasser und Zucker zum Kochen Bringen, Saft einer Zitrone hinzufügen.
  2. Falls notwendig, abschäumen. Wird heiß über den Kuchen gegeben, also erst kochen, wenn der Kuchen backt.
  3. Eier und Staubzucker verrühren, Joghurt dazugeben und gut verrühren. Geriebene Zitronenschale, Mehl und Backpulver mischen und gesiebt in den Teig untermengen. Zum Schluss das Öl beifügen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
  4. Das Backrohr auf 180 °C erhitzen und den Kuchen darin 50 Min. abbacken. Den Kuchen aus der Form lösen, in eine Fettpfanne Form und abkühlen.
  5. Den heissen Zuckersirup gleichmässig aud die Kuchenoberfläche gleichmäßig verteilen, abgedeckt 30 Min. einwirken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt

Region: Türkei

Zutaten für 1 Portionen:

Sirup

  • 1000 g Zucker
  • 1000 ml Wasser
  • 0.5 Zitrone

Für Den Kuchen

  • 2 Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Unbehandelte Zitrone; Schale gerieben
  • 250 g Joghurt
  • 200 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 7 EL Öl