Im Kochbuch speichern Print

Nusskekse mit Nougat

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Nusskekse aus Mehl, Butter, Zucker, Nüssen und Salz rasch einen Teig herstellen, diesen in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde rasten lassen.
  2. Etwa 3 mm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen und im vorgeheizten Rohr bei 190° etwa 10 Minuten hell backen. Nougat erwärmen und immer 2 Kekse damit zusammen setzen.
  3. Schokoglasur erwärmen und ein kleines Stück vom Keks damit glasieren.

Tipp:

Wer möchte, kann die Nusskekse auch ganz mit Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Mehl (glattes)
  • 170 g Butter
  • 90 g Walnüsse (geriebene)
  • 90 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Nougat (zum Füllen)
  • 50 g Schokoglasur