Im Kochbuch speichern Print

Chinakohlsalat mit Zitronenmarinade

Spiderling

Zubereitung:

  1. Den Salat waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Zitrone ausdrücken, Zitronensaft mit Salz und Honig verrühren und über den Salat gießen. Öl zugeben, gut verrühren.
  3. 30 Minuten marinieren lassen und dabei öfters umrühren.

Tipp:

Den Chinakohlsalat nach Belieben noch mit ein paar frischen Kräutern verfeinern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Kopf Chinakohl
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Maiskeimöl