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Rumpsteak mit Herbstgemüse

Kernstock Gabriele

Zubereitung:

  1. Für das Rumpsteak mit Herbstgemüse die Rumpsteaks (mit Steakwürze gut eingerieben, je nach Geschmack) in einer Eisenpfanne in Butterschmalz von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten.
  2. Rosmarin und Thymian auf das Fleisch geben. Die Knoblauchbutter in der heißen Pfanne aufschäumen lassen. Das Steak damit immer wieder Übergießen. Im Rohr bei 120 Grad ziehenlassen.
  3. In der Zwischenzeit die Kohlsprossenblätter im Butterschmalz anbraten. Die Karotten in Nudeln schneiden, ca. 1,5 mm, dazugeben. Nach ein paar Minuten die Zucchini, ebenfalls in Nudeln geschnitten dazugeben. Würzen, untermengen.
  4. Den Deckel schließen und die Temperatur ausschalten, nur mehr ziehen lassen. Die Röststoffe vom Fleisch mit Rotwein aufkochen, den ausgetretenen Fleischmann dazugeben. Mit in Wasser gelöster Maisstärke etwas abziehen. Evt. noch nachwürzen.
  5. Auf heißen Tellern servieren.

Tipp:

Das Rumpsteak mit Herbstgemüse evt. noch mit beliebigen Sättigungsbeliagen, wie Kartoffeln, etc. servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Rumpsteaks (3 cm dick)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 EL Knoblauchbutter
  • 50 ml Rotwein
  • 4 Stk. Karotte
  • 2 Stk. Zucchini (klein)
  • 2 Handvoll Kohlsprossenblätter
  • Salz
  • Rosenrot, Thymian
  • Pfeffer
  • Maisstärke
  • Steakwürze