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Hühnerkeule mit Knoblauchsauce

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerkeule mit Knoblauchsauce die Hühnerkeulen mit dem Hühnergewürz einreiben und in einer geölten Auflaufform im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 40 Minuten braten, in der Halbzeit 1x wenden.
  2. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Öl etwas anschwitzen lassen. Mit Weißwein aufgießen, mit Honig, Senf, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen, etwas verkochen lassen.
  3. Maizena in etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Hühnerkeulen auf Teller anrichten und mit der Sauce übergießen.

Tipp:

Zur Hühnerkeule mit Knoblauchsauce passen zum Beispiel sehr gut Folienkartoffel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Hühnerkeulen
  • 10 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 EL Honig
  • 4 EL Senf
  • 100 ml Weißwein
  • Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 TL Hühnergewürz
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer