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Nussbusserl ohne Zucker

Eva

Zubereitung:

  1. Für die Nussbusserl das Eiklar mit dem kristalinen Birkenzucker sehr steif schlagen, ein knappes 1/4 der Masse in eine Gefrier- oder ein Jausensackerl einfüllen.
  2. Nüsse und feinen Birkenzucker unter die restliche Masse heben, in einen Spritzsack füllen und kleine Busserln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
  3. Eine kleine Ecke des Jausensackerls abschneiden und mit der Eiklarmasse kleine Punkte auf die Busserln aufspritzen. Bei ca. 150 °C etwa 15 Minuten hell backen.

Tipp:

Statt Birkenzucker kann man auch Sukrin für die Nussbusserl verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 60 g Eiklar
  • 40 g Birkenzucker (kristalin)
  • 100 g Birkenzucker (fein)
  • 120 g Nüsse