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Orangenmürbteig

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Zubereitung:

  1. Für den Orangenmürbteig Mehl in eine Rührschüssel füllen. Orange abreiben und das Abgeriebene zum Mehl geben. Staubzucker dazu geben. Eier trennen und die Dotter in die Mehlmischung gleiten lassen.
  2. Kalte Butter würfelig schneiden und dazu geben. Mit Salz und Orangensaft zu einem Mürbteig kneten. Den Teig in einem kalten Raum mindestens eine Stunde ruhen lassen.
  3. Anschließend beliebig weiterverarbeiten.

Tipp:

Der Orangenmürbteig eignet sich für Kekse oder aber auch für Tortenböden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Weizenmehl (glatt)
  • 250 g Butter
  • 160 g Staubzucker
  • 3 Eidotter
  • 1-2 EL Orangensaft
  • 1 Stk. Bioorangen (abgeriebene Schale davon)
  • 1 Prise Salz