Spiderling
Zubereitung:
- Für die Bauernlaibchen erst den Vorteig zubereiten. Dafür die Germ im Wasser auflösen, Mehl zugeben und gut vermischen. Zugedeckt etwa 2 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen, danach für 10 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Germ im Wasser auflösen, mit Vorteig, Mehl und den Gewürzen vermengen und gut kneten (am besten mit einer Küchenmaschine), Öl zugeben und 15 Minuten weiter kneten.
- Zudecken und 30 Minuten gehen lassen, Teig in gleich große Teile teilen und auf etwas Mehl rund schleifen. Auf ein beschichtetes Blech legen, zudecken und 1 Stunde gehen lassen.
- Ins vorgeheizte Rohr geben und bei 240 °C 10 Minuten backen, danach auf 200 °C nochmals 10 Minuten backen.
Tipp:
Die Bauernlaibchen kann man auch ohne Kümmel machen bzw. ist auch Brotgewürz ein schöner Geschmackgeber.