C.HELLER
Zubereitung:
- Für die Mohn Mandarinen Torte das Eiweiß von 2 Eiern mit einer Prise salz sehr steif schlagen.
- Eigelb und die 3 Eier mit dem Zucker solange schlagen bis sich das Volumen nicht mehr vermehrt. Dann Mehl, Backpulver und löffelweise das Mineralwasser dazugeben.
- Mohn darunter rühren, abschließend den Eischnee. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 28-er Springform füllen und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
- Für die Füllung das Qimiq klumpenfrei schlagen, Zucker und Magertopfen zufügen und weiter cremig rühren. Das steifgeschlagene Schlagobers unter die Qimiqmasse ziehen.
- Den ausgekühlten Boden waagerecht durchschneiden, um den unteren Boden einen Tortenring legen und dünn mit der Qimiqmasse bestreichen, dann mit den gut abgetropften mandarinenspalten belegen & 2/3 der restlichen Masse darüberstreichen.
- Mit dem 2. Boden abdecken und die Torte mit der übrigen Qimiqmasse verzieren. Mehrere Stunden (am besten über Nacht) bis zum Verzehr im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp:
Ein paar Spalten Mandarinen für die Dekoration aufheben. Die Mohn Mandarinen Torte noch mit gehackten Pistazien, Minzezweig oder gerösteten Mandelblättchen beliebig verzieren.