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Rumkugeln

monic

Zubereitung:

  1. Für die Rumkugeln die geriebenen Walnüsse mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker vermischen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und daruntermischen. Danach den Kirschrum einarbeiten.
  2. Die Masse für ca. 1/2 Stunde stehen lassen. Danach kleine Kugeln formen und in ein Rum-Wasser-Gemisch tauchen (zu gleichen Teilen, ca. je 1 EL).
  3. Die eingetauchten Kugeln in den grob geriebenen Pistazien wälzen. Die Masse ergibt je nach Kugelgröße ca. 50 Stück.

Tipp:

Bevor man die Rumkugeln in den Pistazien wälzt, alle Kugeln formen - da man beim Wälzen immer die Hände mit Pistazienresten voll hat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Walnüsse (gerieben)
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Kuvertüre (geschmolzen)
  • 4 cl Kirschrum
  • Pistazien (grob gehackt)