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Hirse Auflauf mit Gemüse

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für den Hirse Auflauf die Hirse mit warmen Wasser gründlich spülen, in der Suppe weich kochen, kalt stellen, Hamburger Speck, Zwiebel, Knoblauch fein hacken.
  2. In Olivenöl anbraten, das Gemüse würfelig schneiden, mitrösten, die Kräuterseitlinge alleine in einer Pfanne rasch anbraten,das Gemüse bissfest dünsten.
  3. Alles mit der abgekühlten Hirse mischen, würfelig geschnittenen Mozzarella die Petersilie und das Kräutersalz dazu geben, Schlagobers, Milch, Eier kurz verquirlen, auch unter mischen.
  4. In eine gebutterte Auflauf Form geben, eine Stunde bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.

Tipp:

Man kann natürlich verschiedene Pilze nehmen, da kein geschlagenes Eiweiß dazu kommt, geht der Hirse Auflauf nicht auf. Er ist sehr saftig, braucht aber länger beim Backen. Mit grünen Salat oder Gurken Salat servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 150 g Hirse
  • 400 ml Kalbsknochensuppe
  • 150 g Hamburger Speck
  • 1 Stk. Zwiebel (große, rot)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 g Karotte
  • 150 g Sellerie
  • 100 g Petersilienwurzel
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 150 g Kräutersaitlinge
  • 200 g Zucchini
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 Eier
  • 150 g Mozzarella
  • Petersilie (gehackt)
  • Kräutersalz