Für die Biskuitrolle Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker und Salz dick schaumig schlagen und abwechselnd den Schnee und das Mehl unterheben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C etwa 10 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und blind einrollen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen und mit 250 ml Milch aufkochen.
Restliche Milch mit Dotter, Speisestärke und Zucker verrühren und zügig in die heiße Milch einrühren und aufkochen, 1 Minute kochen lassen, dabei ständig zügig rühren, da sie leicht anbrennt.
In eine Schüssel umfüllen und gut zugedeckt 2 Stunden auskühlen lassen. Mit einem Handmixer glatt rühren und nach und nach die Butter zugeben.
Biskuitrolle wieder aufrollen, 2/3 der Vanillecreme einstreichen und vorsichtig aufrollen. Außen dünn mit der restlichen Creme bestreichen, mit Schlagoberstupfen und kleinen Schokokeksen verzieren.
Tipp:
Die Biskuitrolle kann man auch anderweitig füllen.