Im Kochbuch speichern Print

Amaretto-Herzen ohne Zucker

Eva

Zubereitung:

  1. Für die Amaretto-Herzen das Backrohr auf höchster Stufe vorheizen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Zwischen Klarsichtfolien ca. 3 mm dick ausrollen, kleine Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 1-2 Minuten leicht bräunen.

Tipp:

Die Amaretto-Herzen nicht zu lange im Backrohr lassen, sonst werden die Herzen ziemlich hart.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Mandeln (geschält, fein gemahlen)
  • 300 g Birkenzucker (fein, oder Sukrin)
  • 6 EL Amaretto
  • 3 EL Rosenwasser
  • 1 Tropfen Bittermandelaroma