ML
Zubereitung:
- Für die Walnuss-Orangen-Schoko-Cookies Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark, Zimt und Salz vermengen. Die Butter in Stücke schneiden und mit dem Mehlgemisch abbröseln.
- Danach das Ei hinzufügen und den Teig ordentlich durchkneten damit sich die Butter ordentlich verteilt. Zum Schluss noch die Schokostücke sowie die gehackten Walnüsse gut in den Teig kneten.
- Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und die Cookies im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Celsius für ca. 20. Minuten backen bis sie leicht gebräunt sind.
Tipp:
Wer möchte, kann man die Walnuss-Orangen-Schoko-Cookies noch mit zerlassener Schoko (Zartbitterkuvertüre) und halben Walnusskernen verzieren.
Für die Cookies nach Belieben auch zur Hälfte Vollkornmehl verwenden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 18 Portionen:
- 300 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
- 170 g Rohrzucker (od. Birkenzucker)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 1 Stk. Orange (Schalenabrieb)
- 250 g Butter
- 1 Eier
- 200 g Schokostücke (backfest)
- 2-3 Handvoll Walnüsse (grob gehackt)