Man kann anstelle der Chipolata auch Schweinemett nehmen. Anstatt Kambodscha Reis mit seiner leichten natürlichen Duftnote, kann auch Basmatireis genommen werden.
Das Ras el Hanout ist eine nordafrikanische Gewürzmischung, die in der orientalischen Küche zu finden ist. Es gibt sie fertig im Handel zu kaufen, in der ein oder anderen abgewandelten Form. Sie enthält: Coriander, Cumin, Cardamom, Zimt, Pfeffer schwarz, Anis, Chillis, Curcuma, Paprika edelsüß, Ingwer, Knoblauch, Nelken, Sternanis, Muskatnuss, Rosenblütenblättern, Schwarzkümmel, Lavendelblüten und Paradieskörnern.
Für mein Rezept habe ich zusätzlich Zimtpulver und frischen Ingwer dazugegeben. Der nussige Rucolasalat schmeckt sehr gut zu den Laibchen mit Chipolata.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 3 Portionen: