Im Kochbuch speichern Print

Kirsch-Schoko-Kuchen

maria luger

Zubereitung:

  1. Für den Kirsch-Schoko-Kuchen Butter und Zucker schaumig rühen, Eier nach und nach untermixen, zum Schluss Mehl, Schokoflocken und gemahlene Nüsse unterheben.
  2. Springform ausbuttern, Teig einfüllen und mit frischen Kirschen belegen. Bei 180 Grad ca. 35-45 Minuten backen.
  3. Nach dem Backen auskühlen lassen, mit Schlagoberstupfen und Kirschen, etc. verzieren.

Tipp:

Den Kirsch-Schoko-Kuchen kann nach Belieben auch mit Schokolade oder mit einer Creme überzogen werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 4 Eier
  • 125 g Mehl
  • 100 g Schokoflocken
  • 100 g Nüsse (gemahlene)
  • Kirschen