Lizzy2500
Zubereitung:
- Für die Maroni-Weintrauben-Muffins zuerst die Trauben waschen, von den Stielen zupfen und trocken tupfen. Ein Muffinblech bereit stellen und in jede Mulde ein Papierförmchen einlegen.
- Einen Backrost in die Mitte des Backrohrs geben und das Backrohr/Ober-Unterhitze auf 180 °C vorheizen. Zutaten bereitstellen und wiegen. Mehl, Kakao und Backpulver vermengen und durch ein feinmaschiges Sieb sieben.
- Mehl, Kakao, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel vermengen. Öl, Milch und Eier hinzufügen. Kurz und gut mit dem elektrischen Handmixer oder der Küchenmaschine verrühren.
- Zuletzt Maroniwürfel und Schokolade kurz unter den Teig heben. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die einzelnen Muffinförmchen verteilen (die Formen nur zu 2/3 befüllen).
- In jeden Muffin 1 Weintraube ganz in den Teig drücken. Die Maroni-Weintrauben-Muffins ca. 30 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen. Danach die Maroni-Weintrauben-Muffins etwas abkühlen lassen und auf ein Gitter stürzen.
- Abgekühlte Muffins evt. vorsichtig aus dem Papierförmchen nehmen und nach Gusto dick mit Staubzucker bestreuen und obenauf ein Maronistück geben.
Tipp:
Für die Zubereitung der Maroni-Weintrauben-Muffins sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben.