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Rotweinkuchen

Angelika

Zubereitung:

  1. Für den Rotweinkuchen Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zimt und Kakaopulver untermixen. Mit Rotwein und Rum gut mixen.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen und mit Schokoraspel unterheben. In eine Gugelhupfform füllen und bei Ober- und Unterhitze bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte, überzieht den Rotweinkuchen noch mit dunkler Schokoglasur.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Dotter
  • 1 Schuss Rum
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Schokoraspeln
  • 125 ml Rotwein
  • 4 Eiklar