Im Kochbuch speichern Print

Eierlikörkekse

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Eierlikörkekse alle Teigzutaten rasch zu einem Teig verkneten und in Folie wickeln. 3 Stunden kühl rasten lassen. Danach den Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kekse ausstechen.
  2. Auf ein beschichtetes Blech legen, im vorgeheizten Rohr bei 170° etwa 13 Minuten backen. Auskühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  3. Weiche Butter aufschlagen und die abgekühlte aber noch flüssige Schokolade dazugeben, gut aufschlagen und den Eierlikör zugeben und weiterschlagen.
  4. Immer 2 Kekse damit zusammen setzen. Mit Zucker bestreuen.

Tipp:

Die Eierlikörkekse können noch beliebig mit Glasur überzogen werden, etc.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • Zucker (zum Bestreuen)

Für den Teig

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Dotter
  • 1 Prise Salz

Für die Creme

  • 75 g Schokolade
  • 60 g Butter
  • 40 ml Eierlikör