Spiderling
Zubereitung:
- Für die Joghurtnockerln Schlagobers steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, Zitronensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
- Joghurt mit Topfen, Zucker und Salz vermengen, aufgelöste Gelatine zügig zugeben und mit dem Schneebesen vermischen, nun das geschlagene Obers unterheben.
- In eine Schüssel füllen und über Nacht kühl stellen. Nockerln abstechen, auf Teller geben, mit Erdbeersauce beträufeln und mit Kakao bestreuen.
Tipp:
Die Joghurtnockerln können auch mit einer anderen Fruchtsauce serviert werden. Der Kakao ist optional. Gut passen auch gehackte Pistazien, zum Beispiel oder auch gehackte Haselnüsse, etc..
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 10 Portionen:
- 400 g Joghurt
- 350 g Topfen
- 75 g Staubzucker
- 375 ml Schlagobers
- 1 Prise Salz
- 6 Blatt Gelatine
- 5 EL Zitronensaft
- Erdbeersauce
- Kakaopulver (zum Bestreuen)