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Joghurtnockerln

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Joghurtnockerln Schlagobers steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, Zitronensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
  2. Joghurt mit Topfen, Zucker und Salz vermengen, aufgelöste Gelatine zügig zugeben und mit dem Schneebesen vermischen, nun das geschlagene Obers unterheben.
  3. In eine Schüssel füllen und über Nacht kühl stellen. Nockerln abstechen, auf Teller geben, mit Erdbeersauce beträufeln und mit Kakao bestreuen.

Tipp:

Die Joghurtnockerln können auch mit einer anderen Fruchtsauce serviert werden. Der Kakao ist optional. Gut passen auch gehackte Pistazien, zum Beispiel oder auch gehackte Haselnüsse, etc..

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 400 g Joghurt
  • 350 g Topfen
  • 75 g Staubzucker
  • 375 ml Schlagobers
  • 1 Prise Salz
  • 6 Blatt Gelatine
  • 5 EL Zitronensaft
  • Erdbeersauce
  • Kakaopulver (zum Bestreuen)