Eva
Zubereitung:
- Für die Eierlikörkugeln Mehl mit dem Backpulver versieben. Dotter mit Zucker und Vanillezucker dickschaumig rühren, Eiklar zu cremigen Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee in die Dottermasse rühren.
- Restlichen Schnee mit dem Mehl unter die Masse heben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 12 Minuten bei 200 °C backen.
- Ausgekühlt in kleinere Teile reißen offen mindestens über Nacht trocknen lassen. In der Küchenmaschine relativ fein zerkleinern, mit den Nüssen vermischen und den Eierlikör unterkneten.
- Achtung, nicht gleich den ganzen Eierlikör verwenden, je nach Feuchtigkeit braucht man mitunter weniger.
- Aus der Masse kleine Kugeln formen und über Nacht kühl stellen. Weiße Schokolade mit dem Kokosfett im Wasserbad erwärmen und glatt rühren. Eierlikörkugeln glasieren, auf Backpapier trocknen lassen.
- Schokoglasur erwärmen, in einen Spritzsack füllen und die Kugeln verzieren.
Tipp:
Schmeckt auch sehr gut mit Kürbiskernlikör und dafür nur 100 g geriebene Nüsse und 100 g geriebene Kürbiskerne.
Die Eierlikörkugeln sind beliebig auch mit Krokant oder Kokosraspeln bestreut eine köstliche Variante.