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Eierlikörkugeln mit Nüssen

Eva

Zubereitung:

  1. Für die Eierlikörkugeln Mehl mit dem Backpulver versieben. Dotter mit Zucker und Vanillezucker dickschaumig rühren, Eiklar zu cremigen Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee in die Dottermasse rühren.
  2. Restlichen Schnee mit dem Mehl unter die Masse heben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 12 Minuten bei 200 °C backen.
  3. Ausgekühlt in kleinere Teile reißen offen mindestens über Nacht trocknen lassen. In der Küchenmaschine relativ fein zerkleinern, mit den Nüssen vermischen und den Eierlikör unterkneten.
  4. Achtung, nicht gleich den ganzen Eierlikör verwenden, je nach Feuchtigkeit braucht man mitunter weniger.
  5. Aus der Masse kleine Kugeln formen und über Nacht kühl stellen. Weiße Schokolade mit dem Kokosfett im Wasserbad erwärmen und glatt rühren. Eierlikörkugeln glasieren, auf Backpapier trocknen lassen.
  6. Schokoglasur erwärmen, in einen Spritzsack füllen und die Kugeln verzieren.

Tipp:

Schmeckt auch sehr gut mit Kürbiskernlikör und dafür nur 100 g geriebene Nüsse und 100 g geriebene Kürbiskerne.

Die Eierlikörkugeln sind beliebig auch mit Krokant oder Kokosraspeln bestreut eine köstliche Variante.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 ml Eierlikör
  • 200 g Nüsse (gerieben)

Für das Biskuit

  • 5 Stk. Eier
  • 160 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver

Für die helle Glasur

  • 300 g Kuvertüre
  • 50 g Ceres