Im Kochbuch speichern Print

Rote Rüben mit Apfel

Rickerl

Zubereitung:

  1. Für die Rote Rüben mit Apfel die Roten Rüben unter fließendem Wasser gut abbürsten. Die Äpfel ebenfalls waschen, entkernen und achteln. Die Roten Rüben jeweils einmal längs durchschneiden (die Schale wird nicht entfernt).
  2. Eine Auflaufform mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz betreuen. Die Roten Rüben Hälften mit der Chnittfläche nach unten in die Auflaufform legen, die Äpfel rundherum verteilen.
  3. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer sowie Kreuzkümmel würzen. Bei 200 Grad Ober/Unterhitze etwa 40 Minuten garen.

Tipp:

Zu Rote Rüben mit Apfel passt eine Joghurt Sauce mit frischen Gartenkräutern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Rote Rüben (ca. 400 g)
  • 2 Stk. Apfel (süß-säuerlich, ca. 200 g)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel