Im Kochbuch speichern Print

Lebkuchen-Schichtdessert

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für das Lebkuchen-Schichtdessert den Lebkuchen klein schneiden oder – falls er schon hart ist – reiben und mit dem Saft einer Orange vermischen.
  2. Diese Masse in 4 Gläser aufteilen. Aus Milch, Puddingpulver und Rohrohrzucker einen Pudding laut Packungsanweisung kochen und über die Lebkuchenmasse gießen.
  3. Das Apfelmus über den Pudding schichten und je 1 Esslöffel Preiselbeerkompott darüber verteilen.

Tipp:

Das Lebkuchen-Schichtdessert kann auch mit Rum oder Amaretto, statt mit Orangensaft zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Lebkuchen
  • 1 Stk. Orange (Saft)
  • 500 ml Milch
  • 1 Pkg. Puddingspulver (Vanille)
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 250 g Apfelmus
  • 4 EL Preiselbeerkompott