Sylvia Lang
Zubereitung:
- Für die Hausfreunde Öl mit dem Zucker und den Eiern mit dem Mixer dick schaumig rühren. Danach die Frucht-Nuss-Mischung, den Rum und das Mehl dazugeben und gut unterrühren bzw. kneten (der Teig ist sehr klebrig, am besten mit einem Kochlöffel verrühren).
- Aus der Masse 2-3 Längen auf ein Backblech mit Backpapier formen. Mit leicht angefeuchteten Händen kann man den Teig zum Schluss noch etwas glätten. Bei 180 °C mit Ober-/Unterhitze für 30 bis 40 Minuten backen.
- Das fertige Gebäck ein paar Minuten auskühlen lassen, aber noch lauwarm in ca. 5-8 mm Scheiben schneiden.
Tipp:
Für die Frucht-Nuss-Mischung kann man eine fertige Mischung mit kandierten Früchten verwenden - wichtig ist, dass hier auch rote "Kirschen" dabei sind. Somit muss man nur mehr die (Wal-)Nüsse hacken.
Die Hausfreunde evt. noch mit Schokoglasur überziehen.