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Kürbistropfen

Conny Heller

Zubereitung:

  1. Für die Kürbistropfen alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine kleine Vertiefung machen. Öl, Butterstücke und das Ei in die Mulde geben.
  2. Alle Zutaten gut durchkneten, mit Folie abdecken und eine gute 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig 3-4 mm dick ausrollen. Für die Kürbistropfen einen Mutzmandelausstecher, oder klassische Ausstechformen (Mond, Sterne) verwenden.
  3. Die ausgestochenen Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Eigelb bepinseln. Dann im auf 180 °C vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

Tipp:

Die Kürbistropfen können mit Schokoladen- oder Zuckerguss verziert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mehl (gesiebt)
  • 25 g Speisestärke (gesiebt)
  • 125 g Rohrzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Kürbiskernen (gemahlen)
  • 1 Stk. Orange (abgeriebene Schale)
  • 1 Eier
  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 2 EL Kürbiskernöl