Im Kochbuch speichern Print

Walderdbeer-Porridge

Rickerl

Zubereitung:

  1. Zunächst die Milch mit dem Wasser, Salz und Vanillezucker zum Kochen bringen. Die feinen Haferflocken einrühren, die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Umrühren 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Die Walderdbeeren zugeben (eventuell ein paar als Dekoration zurückbehalten) und kurz mitköcheln. Nach Geschmack mit etwas Honig süßen.
  3. Den fertigen Walderdbeer-Porridge in Schüsseln anrichten und noch warm servieren.

Tipp:

Mit etwas Kakao und / oder geraspelter Schokolade wird der Walderdbeer-Porridge zu einem schokoladigen Vergnügen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: England

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Haferflocken (fein)
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Wasser
  • 400 ml Milch
  • 80 g Walderdbeeren
  • 1 TL Vanillezucker
  • Honig (nach Geschmack)