Im Kochbuch speichern Print

Schafkäse-Gurken-Spieße

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Schafkäse-Gurken-Spieße die Gurke in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und vierteln. Schafkäse in mundgerechte Würfel schneiden, das Olivenöl mit Basilikum gut verrühren und den Schafkäse darin marinieren.
  2. Dann Schafkäse und Gurkenstücke auf Plastikspieße aufspießen.

Tipp:

Die Schafkäse-Gurken-Spieße sind auch mit der Variante Schafskäse in Chili-Öl eine köstliche Kombination.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Stk. Salatgurke
  • 200 g Schafskäse
  • 3 EL Olivenöl
  • Basilikum
  • Plastikspieße