Im Kochbuch speichern Print

Thunfisch-Baguettes

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Thunfisch-Baguettes zuerst die Zwiebel und die Gewürzgurke klein schneiden und mit Mayonnaise, Joghurt, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen. Das Baguette halbieren und mit der Soße bestreichen.
  2. Tomate, Gurke und Eier in Scheiben schneiden, Salat in mundgerechte Stücke reißen. Thunfisch abtropfen lassen und mit der Gabel etwas zerteilen.
  3. Das Baguette mit Salat, Tomaten, Eiern, Gurke und Thunfisch belegen und die andere Hälfte drauflegen. Das Baguette in kleinere Häppchen teilen und mit Spießchen zusammenstecken.

Tipp:

Die Thunfisch-Baguettes können beliebig auch mit anderen Zutaten variiert und ergänzt oder erweitert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Baguette
  • 1 Dose(n) Thunfisch (im eigenen Saft)
  • 1 Stk. Tomate (fest)
  • 1/4 Stk. Gurke
  • Eisbergsalat
  • 1/2 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 100 g Joghurt (3,6 %)
  • 5 EL Mayonnaise
  • 2 Eier (hart gekocht)
  • Salz
  • 1 Stk. Gewürzgurkerl
  • Pfeffer