Im Kochbuch speichern Print

Exotische Fischspieße

monic

Zubereitung:

  1. Für die exotischen Fischspieße zuerst den Zander in Stücke schneiden und mit der halben Limette, der klein gehackten Chilischote, Salz und Pfeffer einmarinieren (mind. 1/4 Stunde).
  2. Inzwischen die Mango und die Papaya schälen und in Stücke schneiden. Abwechselnd auf Metall- oder Holzspieße Zanderstücke, Mango und Papaya stecken. Etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Spieße darin braten.
  3. Die fertigen Spieße herausnehmen und warm stellen. Den Bratensaft mit Kokosmilch ablöschen und einköcheln lassen. Die exotischen Fischspieße mit Soße und fein gehackten Bananenchips servieren.

Tipp:

Zu den exotischen Fischspießen passt am besten Jasminreis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Zander
  • 1/2 Stk. Limette
  • 1 Schote(n) Chili
  • Salz
  • 1/2 Stk. Mango
  • 200 g Papaya
  • Öl
  • 100 g Bananenchips
  • 250 ml Kokosmilch
  • Pfeffer