Für die Punschsternderl Kuchenreste in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel Marmelade und Kakao und die Hälfte vom Rum mit den Kuchenwürferln verrühren. Je nach Konsistenz etwas mehr Rum zugeben.
Die Masse sollte formbar aber nicht zu weich sein. Diese Masse nun auf den Semmel oder Kipferlbröseln ausrollen und Sterne ausstechen.
Die Sterne einen Tag lang trocknen lassen, dann mit Punschglasur überziehen.
Tipp:
Die Punschsternderl kann man noch beliebig verzieren.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
100 g Kuchenreste (trockener Kuchen)
50 g Marillenmarmelade
2 EL Kakaopulver
63 ml Rum
1 Becher Punschglasur
4 EL Semmeln (oder Kipferl, gerieben, zum Ausrollen)