Im Kochbuch speichern Print

Exotische Putenspieße

monic

Zubereitung:

  1. Für die exotischen Putenspieße das Putenfleisch in Würfel schneiden und in die Marinade für mind. 2 Stunden legen. Den Apfel in kleine Stücke schneiden. Die kleinen Paprika vierteln.
  2. Abwechselnd Paprika, Apfelstücke, Weintrauben und Putenfleisch auf 5 Spieße verteilen. Auf eine abwaschbare Grilltasse legen und grillen.
  3. Die übrige Marinade während des Grillvorganges über die Spieße gießen.

Tipp:

Zu den exotischen Putenspießen passt sehr gut eine gegrillte Speckbanane, Speckdatteln und gegrilltes Gemüse.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Putenbrust
  • 3 Paprika (rote, klein)
  • 15 Stk. Weintrauben
  • 1 Apfel

Für die Marinade

  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Salz
  • Kardamom
  • Zimt
  • Zitronenpfeffer
  • 1/2 Orange
  • 5 Blatt Ananassalbei