Lizzy2500
Zubereitung:
- Für die Ripperl aus dem Ofen mindestens 4,5 Stunden (über Nacht) vor dem Essen mit der Vorarbeit beginnen.
- Zuerst die Schweineripperl kalt abwaschen und mit Küchenpapier trocknen. Salz, Pfeffer und Knoblauch miteinander verrühren und die Ripperl damit einmassieren.
- Den Rest der Würzmischung zusammen mit den restlichen Kräutern in eine flache Schale geben und mit Wein aufgiessen. Die Ripperl einlegen, luftdicht verschliessen und kühlen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Ein Backlech mit Backpapier, doppelt gefaltet, auslegen. Die Schweineripperl aus der Marinade nehmen,kurz abstreifen und in Öl wenden. Auf das Backblech (oder Grillgitter mit Fettfang) legen.
- Ca. 40 Minuten lang in den Ofen schieben, bis alle Seiten braun geröstet sind. Das Fleiscch ist gar wenn es sich leicht vom Knochen löst.
Tipp:
Die Ripperl aus dem Ofen kann man nach Gusto mit Chili oder Bier anstatt Wein zubereiten. Alternativ schmecken auch Wacholderbeeren, Salbei oder etwas Paprikapulver in der Marinade.