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Faschiertes Putenschnitzel

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für das faschierte Putenschnitzel die Semmeln würfeln, in heißer Milch einweichen, ausdrücken, zum Faschierten geben.
  2. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anrösten, Petersilie und Rosmarin dazugeben, kurz weiterrösten. Würzen, alles gut vermengen und mit nassen Händen Laibchen formen.
  3. In die Mitte eine Scheibe Mozzarella geben, gut verschließen, dann in Mehl, Ei, Brösel vermischt mit Mandeln panieren und in Pflanzenöl schwimmend langsam ausbacken.

Tipp:

Die faschierten Putenschnitzel mit Gemüse Püree, Kartoffelsalat oder grünem Salat servieren. Statt Mozzarella kann man auch einen anderen Käse probieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • Salz
  • Pfeffer
  • Speiseöl (zum Ausbacken)

Für die Fleischmasse

  • 500 g Putenbrust
  • 2 Stk. Semmeln
  • 200 ml Milch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Rosmarin
  • 200 g Mozzarella
  • 1 TL Paprika

Für die Panier

  • 100 g Dinkelmehl
  • 50 g Mandeln
  • 100 g Brösel
  • 2 Eier