Zubereitung:
- Für die Beeren-Sauerrahm-Sulz Gelatine einweichen, ausdrücken und in warmem Fruchtbrand auflösen. Sauerrahm einrühren und mit Zucker, Zitronensaft und frischer Minze abschmecken.
- Beeren einmengen und in eine geölte, mit Klarsichtfolie ausgelegte Form gießen und kalt stellen.
Kalte Terrine am besten mit einem Elektromesser aufschneiden. Auf kalten Tellern anrichten und mit frischer Minze oder Melisse dekorieren.
Tipp:
Werden tiefgekühlte Beeren verwendet, so müssen diese erst in heißer Flüssigkeit (Zuckerwasser oder Fruchtsaft) aufgetaut werden, damit die Gelatine nicht sofort abstockt.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 0 Portionen:
- 100 g Beeren (nach Geschmack, ersatzweise Weintrauben)
- 250 g Sauerrahm (oder Joghurt)
- 4 Blatt Gelatine
- 4 cl Fruchtbrand (zB. Himbeere oder Kirsch, oder Fruchtsaft)
- Zucker (nach Geschmack)
- Zitronensaft
- Minze (gehackt)
- Öl (für die Folie)
- Minze (oder Melisse zum Dekorieren)