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Zubereitung:
- Für die Rindssuppe Öl in einem 7 Liter Topf erhitzen, Fleisch und Knochen hineingeben, mit 5 Liter Wasser aufgießen und alle anderen Zutaten dazu geben.
- Aufkochen lassen und bei geringer Hitze zugedeckt zwei Stunden köcheln. Dann ist die Suppe fertig. Das Suppengrün ist ebenso komplett ausgekocht und man kann es weg geben oder weiterverarbeiten.
- Die Suppe durch ein feines Sieb gießen. Das Herz, die Leber und das Suppenfleisch herausnehmen, klein schneiden und wieder in die Suppe geben.
- Die Suppe beliebig abschmecken.
Tipp:
Aus dem Mark der Markknochen kann man Knöderl machen. Wenn man Karotten in der Rindssuppe möchte, ein paar Scheiben davon und etwa 15 Minuten in der Suppe mitköcheln.
Die Suppe kann man portionsweise sehr gut einfrieren.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 10 Portionen:
- 300 g Suppenfleisch
- 200 g Suppenknochen (vom Rind, Markknochen)
- 1 Tasse(n) Suppengrün
- 3 Stk. Zwiebel (große)
- 1/2 TL Pfefferkörner
- 1 Zweig(e) Maggikraut
- 2 TL Salz
- 2 EL Öl
- 1 EL Suppenpulver (am besten selbstgemachtes)
- 50-80 g Herz (vom Rind)
- 50-80 g Leber (vom Rind)