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Rotkraut mit Entenbrust

Eisenhut & Mayer

Zubereitung:

  1. Für Rotkraut mit Entenbrust das Rotkraut vierteln, äußere welke Blätter und Strunk entfernen. Kraut in sehr feine Streifen schneiden und salzen. Orangensaft und Zitronensaft dazugeben, mit ein wenig Wasser verlängern.
  2. Pfeffern, Süßungsmittel, Walnussöl und Weißweinessig zugeben. Salat gut mit dem Dressing durchmischen und 1 Stunde ziehen lassen. In die Gläser verteilen.
  3. Während der Salat zieht, Entenbrust auf der Fettseite kreuzweise einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Sojasauce, Süßungsmittel und grob gestoßene Korianderkörner vermischen. Entenbrust damit einreiben, ebenfalls 1 Stunde stehen lassen.
  4. Frühlingszwiebel waschen und länglich in sehr feine Streifen schneiden, in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Ananas schälen und in grobe Würfel schneiden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Ananas zugeben, einige Minuten leicht schwenken. Auf dem Kraut in den Gläsern verteilen.
  5. Entenbrust mit der Fettseite nach unten in eine kalte Pfanne ohne Fett einlegen. Hitze einschalten und die Entenbrust ca. 5 Minuten langsam knusprig braten. Wenden und auf der anderen Seite 2 Minuten braten.
  6. 5 Minuten warmhalten, dann in feine Scheiben schneiden. Entenbrust auf den Ananasstücken verteilen und mit Frühlingszwiebelstreifen bestreuen. Das Rotkraut mit Entenbrust servieren.

Tipp:

Das Rotkraut mit Entenbrust lässt sich auch gut für das Büro vorbereiten.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Salat

  • 1/2 Rotkraut
  • Salz
  • 1 Entenbrust
  • 1 EL Sojasauce
  • Süßungsmittel
  • 1 TL Korianderkörner
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Scheibe(n) Ananas
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Für das Dressing

  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • Pfeffer
  • 40 ml Walnussöl
  • Süßungsmittel
  • 20 ml Weißweinessig