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Geschmortes Wurzelgemüse mit Petersil-Pesto

aerofit

Zubereitung:

  1. Für das geschmorte Wurzelgemüse mit Petersil-Pesto das Gemüse schälen und in dickere Streifen schneiden (je nach Dicke halbieren bzw. vierteln). Zwiebeln schälen und vierteln.
  2. Knochblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Salz und Pfeffer gut würzen und mit Olivenöl beträufeln. Alles gut durchmischen. Etwas ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Petersil-Pesto zubereiten. Dafür die Haselnüsse im Backrohr bei 180 Grad Heißluft etwas 10 Minuten rösten. Herausnehmen und mit einem Küchenpapier die Häutchen entfernen.
  4. Die Haselnüsse gemeinsam mit dem Petersil sowie dem Öl, etwas Salz und Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft in einer Küchenmaschine zerkleinern und zu einem sämigen Pesto mixen.
  5. Das Wurzelgemüse auf einem Backblech mit Backtrennpapier ausbreiten und bei 220 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 30 Minuten garen. Das Gemüse mit dem Pesto anrichten und warm oder kalt mit einer Scheibe frischem Brot genießen.

Tipp:

Das geschmorte Wurzelgemüse mit Petersil-Pesto kann beliebig variiert werden. Auch eine anderes Pesto, wie zum Beispiel aus dem Karottengrün ist sehr schmackhaft dazu. Das Rezept für ein Karottengrün-Limetten-Pesto finden Sie gleich HIER.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für das Wurzelgemüse

  • 500 g Wurzelgemüse
  • 2 Stk. Zwiebel
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Für das Petersil-Pesto

  • 20 g Haselnüsse
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 ml Öl
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Pfeffer