Im Kochbuch speichern Print

Walnuss Vinaigrette

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Walnuss Vinaigrette alle Zutaten, außer dem Parmesan zu einer glatten Soße vermischen. Am besten mit einem Pürierstab. Anschließend den Parmesan dazu geben und für Salat weiter verwenden.

Tipp:

Die Walnuss Vinaigrette passt hervorragend zu Radicchio. Ein Salat mit Birnen, Radicchio, etc. ist mit dieser Vinaigrette eine delikate Kombination.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 ml Walnussöl
  • 1 EL Senf
  • 50 ml Balsamico (heller, oder Weissweinessig)
  • 3 EL Walnüsse (geriebene)
  • 25 g Parmesan (frisch, grob gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer